首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

刘智:直面问题精准施策 确保年度目标顺利实现

2017年08月31日 10:01:45 来源: 昆明日报

  昨日,市委副书记刘智率市第一调研督查组,到五华区和高新区开展稳增长促跨越专题调研督查。刘智要求,要把稳增长作为经济社会发展的重要工作,认清形势,直面问题,精准施策,狠抓落实,紧盯市委、市政府下达的目标任务,全面促进经济指标平稳增长。

  调研督查组一行先后走访了云花谷昆明四季立体花园项目、亮风台(云南)人工智能有限公司和云南华大昆华医学检验所有限公司,详细了解项目进展和企业生产经营情况,并听取有关情况汇报。

  今年上半年,五华区、高新区按照省、市稳增长工作要求,紧紧围绕各项年度目标任务,沉着应对,着力稳增长、调结构、促改革、惠民生、保稳定,经济社会呈现出稳定和谐发展态势。1月至7月,五华区实现地区生产总值484.01亿元,同比增长7%;实现一般公共预算收入20.84亿元,增长22.48%;限额以上社会消费品零售额181.13亿元,同比增长11.1%。1月至7月,高新区地方公共财政预算收入15.01亿元,同比增长11.13%,规模以上工业增加值增速实现11.2%的增长,其中生物医药产业增速23%,拉动了高新区的工业增长;限额以上社会消费品零售额完成销售收入33.5亿元,同比增长12.1%。

  下一步,五华区将集中精力抓好经济指标任务完成,抓好土地征迁、供应,抓好项目落地开工建设,抓好历史遗留问题解决和财政增收等重点工作。高新区将继续推进产业转型升级,提升产业发展的质量和效益;狠抓项目推进,完善储备机制;紧盯新兴产业,精准招商,加快建设医药、新兴疫苗、新材料等专业化特色园区,切实有效推动经济快速增长。

  刘智充分肯定了五华区和高新区在稳增长促跨越方面取得的积极成效。他指出,五华区和高新区上半年主要经济指标任务、重点工作完成得较好,经济总体上保持平稳增长。在下一步的工作中要统一思想,认清形势、坚定信心,以更加明确的思路、更加有力的举措,促进经济稳增长;要紧盯目标,勇于担当,下大力气解决经济发展中的突出问题,确保年度目标顺利实现;要加快调整产业结构,精准招商,积极引入创新人才,助力服务全市经济稳增长。

  副市长王建颖、市政协副主席刘绍安分别参加高新区、五华区的调研督查。(记者毛韵心报道)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365703441