首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南沧源县全面提高村组干部补贴

2017年08月29日 09:31:20 来源: 云南日报

  记者从沧源佤族自治县委组织部获悉,该县村组干部补贴在现执行标准的基础上,县财政每年再增加支出447万元,为395名村(社区)干部每名每月增加200元。

  待遇低,一直以来影响着村组干部的工作积极性。为进一步加强农村基层组织建设,稳定农村基层干部队伍,增强村组级组织的创造力、凝聚力和战斗力,沧源县多方研究,在临沧市率先全面提高村(社区)、村(居)民小组干部基础补贴。

  据悉,村组干部补贴提高后,社区正职每月提高到2360元,社区副职每月提高到2300元,村支书主任“一肩挑”每月提高到1860元,村支书、主任每月提高到1800元,村副职每月提高到1600元。1033名村(居)民小组党支部书记和小组长补贴每年增加到2400元,1664名村民小组副组长、保管、会计补贴每年增加到1600元。

  同时,为进一步激发村组干部干事创业、带动群众增收致富的内生动力,调动村组发展强基惠农“股份合作经济”的积极性,该县还出台了《强基惠农“股份合作经济”收益纳入村组干部绩效的分配办法(试行)》,从“股份合作经济”收入中拿出一定比例作为村干部、村“两委”委员、组干部和村各大员的绩效发放。(记者 李春林 谢进 通讯员 李微)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365641491