首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

李小三:要以问题为导向扎实做好边疆党建工作

2017年08月28日 10:25:39 来源: 云南日报

  李小三在西双版纳调研时强调

  要以问题为导向扎实做好边疆党建工作

  26日至27日,省委常委、省委组织部部长李小三在西双版纳傣族自治州调研时强调,要以问题为导向,扎实做好边疆党建工作。

  李小三一行先后深入勐腊(磨憨)重点开发开放试验区,景洪工业园区的双创产业园、万达国际度假区项目和景洪市基诺山乡等地走访调研,并对西双版纳边疆党建工作给予肯定。

  李小三指出,抓好国门党建,是不断巩固党在边疆民族地区的执政根基,是维护边境地区和谐稳定的重要保证。在加强边疆党建工作中,既要坚持不懈稳边固边,也要以开发开放的理念活边兴边。要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,用群众喜闻乐见方式宣传党的政策、传递党的声音,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。要把脱贫攻坚作为头等大事,充分发挥基层党组织政治优势和组织优势,引导群众树立脱贫致富的信心和决心,建立脱贫攻坚长效机制,确保真脱贫、能巩固、不反弹。要结合边疆民族地区实际,以边疆党建工作为统领,促进民族团结、改善民生,巩固“全国民族团结进步示范州”创建成果,推动经济社会跨越发展。

  李小三强调,提高能力素质,转变干部作风,打造一支“云岭铁军”,是确保各项工作落实到位的关键举措。要坚持从严管理党员干部,严格组织生活,不断强化党员干部党性修养;进一步提升基层党组织书记的能力素质,使之成为引领基层改革发展的骨干力量。同时,也要真情关爱,从政治上工作上生活上多关心帮助,激发党员干部干事创业的精气神。(记者 戴振华)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365613581