首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明:坚定不移将改革引向深入进行到底

2017年08月26日 09:05:53 来源: 云南日报

  25日,昆明市委全面深化改革领导小组第二十二次会议召开,传达学习近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议相关改革方案。会议强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委的改革决策部署上来,坚定不移将改革引向深入、进行到底。

  省委常委、昆明市委书记、昆明市委全面深化改革领导小组组长程连元主持会议并讲话。

  会议指出,全市各级各部门要认真贯彻落实近期中央、省委深改领导小组会议精神,坚定不移抓实抓细各项改革任务。一是思想认识要再深化,切实把思想和行动统一到中央、省委的改革决策部署上来,坚定不移将改革引向深入、进行到底。二是关键重点要再聚焦。全市各级各部门推进改革、开展工作,要与建设区域性国际中心城市的目标任务紧密结合起来,把具有标志性、引领性、支撑性的重点改革抓在手上,精准发力、持续用力,确保各项改革更加精准对接昆明的发展所需、基层所盼、民心所向。三是责任担当要再强化。各级各部门主要负责同志对滞后的工作要倒排工期,迎头赶上;对难度大的,要亲力亲为、亲自推动,真正把改革责任扛在肩上、落实在行动上。四是督察问效要再抓实。加大改革创新在干部考核中的权重,树立鼓励改革的鲜明导向;严格落实“一把手”牵头督察制度,对标对表跟踪督办进度滞后的改革任务,提速提效督察已出台改革举措落地落实,做到真督真察、以督促改。(记者 浦美玲 李菊娟)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131365565371