首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协与省民宗委举行提案面商会

2017年08月24日 09:32:38 来源: 云南日报

  省政协与省民宗委举行提案面商会

  加强和改进云南省农村宗教工作

  昨日,省政协与省民宗委在昆明举行第409号重点提案《关于加强和改进云南农村宗教工作的意见建议》面商会。

  省政协十一届五次会议上,民革云南省委提交的该提案被省政协确定为重点提案,交由省民宗委主办、省委统战部会办。接到提案办理工作后,省民宗委及时会同省委统战部,按照重点提案办理相关要求,成立领导机构、制定工作方案、明确任务分工、严格办理程序,并牵头邀请提案单位、督协办单位、省政府和省政协相关处室等组成联合调研组,前往昭通、曲靖、红河、文山等4个州市的农村地区开展实地调研,形成了较为详尽的调研报告和答复意见。截至目前,提案办理工作取得了阶段性成效。

  省政协副主席马开贤出席会议并充分肯定了提案办理工作。他指出,近年来,云南省各级党委政府和宗教工作部门认真落实党的宗教信仰自由政策,狠抓宗教工作理论研究,恢复和新建一批宗教活动场所,基本满足了信教群众的宗教生活需要,解决了一批长期困扰宗教界的难题,全省宗教管理工作取得了突出成就。希望各相关单位以此次提案办理工作为契机,进一步贯彻落实好中央对做好新时期宗教工作的决策部署,建立健全领导体制机制,加强基层宗教工作,做好信教群众工作,加强党的宗教理论政策宣传教育,全面提升做好新形势下宗教工作的能力和水平,维护全省宗教和顺、社会稳定。(记者 张潇予)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365512461