首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陆俊华:强化扶贫领域监督执纪问责为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

2017年08月24日 09:28:12 来源: 云南日报

  陆俊华在楚雄州调研时强调

  强化扶贫领域监督执纪问责为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

  昨日,省委常委、省纪委书记陆俊华在楚雄彝族自治州调研脱贫攻坚工作时强调,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  昨日上午,陆俊华一行实地调研了省纪委省监察厅扶贫攻坚驻村联系点楚雄市子午镇挖铜村目前脱贫攻坚工作的进展情况,查看了挖铜村委会埂么村小组扶贫搬迁点、村民活动室,力左邑村小组花椒连片种植基地及挖铜村集市,并走访了“挂包帮”联系户和部分老党员。

  下午,在听取了工作情况汇报后,陆俊华对楚雄州脱贫攻坚工作进展情况给予了肯定。他指出,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署精神是一项重大政治任务,要进一步落实各级各部门的责任,层层落实各级党委书记、责任单位、帮扶单位、扶贫对象的责任,任务没完成的要倒查追责,纪委失职失责也要问责;要以问题为导向查找工作中的不足,围绕“两明确、三到位、四不准、五项机制”,着力发现和推动解决问题;要积极探索扶贫新模式和新办法,结合实际健全完善相关扶贫政策措施;要将精准扶贫工作与区域经济、县域经济、乡村集体经济发展等相结合,发挥党组织的引领作用,因地制宜,走产业发展带动群众脱贫之路;要加强监督执纪问责,加大扶贫领域问题线索的排查、移交、处置力度,抓早抓小,正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态环境,促进楚雄彝州经济社会全面发展。(记者 吕瑾)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365512101