首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协提出:强化农产品安全体系建设 保障群众舌尖上的安全

2017年08月23日 09:15:38 来源: 云南日报

  省政协召开专题协商会提出

  强化农产品安全体系建设 保障群众舌尖上的安全

  罗正富出席并讲话

  昨日,省政协在昆明召开专题协商会,围绕“强化云南省农产品安全体系建设”主题开展议政建言。

  省政协主席罗正富出席会议并讲话;副省长何金平率省政府相关部门到会听取协商意见并讲话;省政协常务副主席白成亮,副主席曾华、丁绍祥、杨嘉武出席会议。部分省政协委员、专家学者、省级各民主党派和省工商联代表等参加会议。

  协商会中,省农业厅、省食药监局分别介绍云南省农产品质量安全体系建设和农产品质量安全监管工作情况。省政协委员、民主党派和行业代表郭惠云、马夏林、陈俊骢、唐海彦、李彪、曾玉、李发起、江南、何渝煦作交流发言,就健全检测体系、强化政府监管、突出标准化建设等提出了意见建议。

  在听取了大家的发言后,罗正富指出,专题协商是省政协履行参政议政、民主监督职能的有效形式,也是发挥政协自身作用的重要抓手。此次专题协商会聚焦农产品安全体系建设,邀请省政协委员、专家学者和政府有关部门共同深入协商讨论,反映了问题、分析了原因,并就解决问题、推进工作提出了对策建议,取得了很好的协商成果。希望省政协及各位委员继续关注农产品安全体系建设,深入调查研究、积极建言献策,以政协专报形式供党委、政府决策参考。罗正富强调,要进一步转变观念,提高认识,由过去数量保障型向质量效益型和安全健康型转变,推动质量和效益、安全和健康有机统一;要切实解决好重视不够、人员不足、机制不活、投入不够等问题,进一步加强监管、落实责任,配套完善各项技术手段,保障人民群众舌尖上的安全。

  何金平指出,加强农产品安全体系建设是云南省深入推进农业供给侧结构性改革、促进高原特色现代农业发展的客观需要和重要保证,省政协就此召开专题协商会,非常重要、必要,各位委员和专家从不同角度深入分析了云南省农产品安全体系建设的现状和存在的主要问题,提出了很多有针对性、指导性的真知灼见,充分体现了大家较高的政治站位和全局意识,体现了省政协和各民主党派对省政府工作的关心和支持。省政府和各相关部门将认真研究,抓好意见建议的贯彻落实,进一步落实管理服务责任,不断加强云南省农产品安全体系建设,推动高原特色现代农业更好更快发展。(记者 张潇予)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365478981