首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南陆良县专项整治违规办客

2017年08月23日 09:15:38 来源: 云南日报

  “本人作如下承诺:办理婚丧酒席一律按程序报批备案,控制规模,控制范围,遵守纪律;不操办除婚丧事宜之外的其他各种酒席;不参与除婚丧事宜之外酒席的吃请、送礼……”近期,陆良县数千名干部职工纷纷庄重地在这样一份承诺书上签上自己的名字。

  据介绍,这份承诺书,是陆良县近期开展违规办理酒席专项整治工作的一个重要内容。8月初以来,为进一步加强农村党风廉政建设,不断增强党员干部廉洁自律意识,大力弘扬文明节俭之风,形成移风易俗社会新风尚,陆良县纪委监察局牵头制定了工作方案,对群众反映较大的借婚丧等事宜之名违规办理酒席的不正之风进行专项整治。

  为确保整治成效,该县在总结规范国家公职人员操办婚丧嫁娶经验做法的基础上,研究制定了《关于严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知》等规章制度,并组织全体公职人员和农村党员、村组干部对办事婚丧喜庆事宜“作一次承诺”,以身作则,主动接受监督,向农村党员、村组干部和广大群众发出一份倡议,积极宣传移风易俗的好处,引导群众自觉践行文明办客习俗。(通讯员 潘砚文 记者 张明磊)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365478871