首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:高站位高质量编制城乡规划

2017年08月19日 09:26:28 来源: 云南日报

  省人大常委会检查组在大理丽江开展执法检查

  高站位高质量编制城乡规划

  15日至18日,省人大常委会副主任王树芬率执法检查组,对大理白族自治州和丽江市贯彻实施《中华人民共和国城乡规划法》和《云南省城乡规划条例》情况进行执法检查。

  在大理州,检查组对大理市海东镇城乡违法建筑处置情况、大理市“多规合一”工作和规划成果,弥渡县华润水泥有限公司垃圾处置工程建设、县城北片区规划建设管理、县城老城区棚户区改造情况进行实地检查;在丽江市,检查组检查了丽江市城市规划展览馆、丽江市“多规合一”工作和规划成果展示情况、原长水永平物流城违法建筑处置现场、金茂项目规划建设情况。

  在与镇村干部座谈,听取相关情况汇报后,检查组对大理州和丽江市城乡规划工作取得的成绩给予充分肯定。

  检查组要求,结合当前经济社会发展实际,积极听取各方意见,尊重规律,体现“山水田城”一体,高站位、高质量地编制城乡规划,增强规划的科学性、可行性和前瞻性,一届接着一届干;进一步加强宣传教育,不断提高全社会特别是各级领导干部城乡规划法治意识,强化监督检查,严格依法依规进行规划编制、实施和修改,积极推行“多规合一”试点工作,不断加强依法监管;加大执法力度,重视执法队伍建设,不断提高城乡规划的实施水平;加强对城乡规划工作的组织领导,不断完善相关配套制度,力推“阳光规划”,建立保障“一法一条例”实施的长效机制。(记者 庄俊华 李秀春)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365383681