首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

罗正富在宣威调研强调 闯出一条跨越式发展的路子

2017年08月18日 09:17:57 来源: 云南日报

  8月16日,省政协主席罗正富深入宣威市就经济社会发展和政协工作进行调研。他强调,要发挥优势,扬长避短,调整产业结构,加快转型升级,提升投入产出比率,推动产业提质增效,闯出一条跨越式发展的路子。

  罗正富一行先后调研了宣威市政协机关、中宣液态金属科技有限公司,并召开座谈会,听取宣威市委、市政府关于经济社会发展情况和市政协工作情况汇报。

  罗正富对宣威市近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定。他说,宣威市近年来在人力资源、产业基础、交通区位等方面的比较优势日益突出,经济社会发展建设取得明显成效。宣威市要立足优势,加快农业产业和煤炭等传统工业产业的改造升级,大力发展特色产业和液态金属等新兴产业,培育生态文化旅游等潜力产业,抓好交通、水利、能源、通信等项目建设,壮大实体经济,增强发展后劲。要按照供给侧结构性改革要求,着力解决宣威产业层次不高、结构不优、产业链短等现状,坚持创新驱动,调整产业结构,加快转型升级,推动产业提质增效。要根据中央精准扶贫要求,着力突出政策、资金、项目、对象、措施、责任等精准到位,利用好国家各项扶贫政策措施,做好产业扶贫,增加农民收入,确保“两不愁三保障”目标顺利实现,坚决打赢脱贫攻坚战役。

  罗正富同时肯定了曲靖市、宣威市两级政协履行三项职能等各方面工作成效。他强调,人民政协要履行好职能,一要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,强化对党中央、国务院和全国政协各类会议精神的学习力度,武装头脑,指导实践。二要强化履职尽责,紧扣当地党委、政府关心和人民群众关注的热点难点问题,深入调查研究、积极协商议政。三要通过政协提案、调研、视察等履职方式,对党委、政府中心工作提出具有较高参考价值的意见建议,建有用之言,献务实之策。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣参加调研。(通讯员 吕金平)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365356021