首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

赵金:坚定信心乘势而上 持续扎实推进创建工作

2017年08月17日 09:16:18 来源: 云南日报

  近日,省委常委、省委宣传部部长赵金到昆明市及安宁市和普洱市、腾冲市、大理市调研检查创建全国文明城市工作,强调要认真贯彻落实省委省政府部署要求,突出创建工作为民利民惠民理念,使创建文明城市的过程成为提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量的过程,广泛动员各方力量,群策群力,坚定信心,乘势而上,扎实推进,在创建全国文明城市中取得新成效、实现新突破。

  赵金一行在对部分城市社区、主题公园、服务窗口、农贸市场、背街小巷和城乡结合部进行实地检查,认真听取当地干部群众意见后指出,在创建文明城市工作中,各级党委政府高度重视,部门单位各司其职,干部群众广泛参与,工作措施具体实在,取得了可喜成效。赵金强调,要认真总结经验,巩固扩大成果,坚定必胜信心,鼓足干劲,持续深入推进创建工作。要坚持问题导向,精准对照标准要求,全面排查存在的薄弱环节和突出问题,重点开展城乡结合部环境脏乱差专项整治行动,查缺补漏,消除死角盲区。要加强督查,从严从实,压实责任,突出对重点区域、重要环节的督导检查,全面推进各项工作落实。要加强宣传教育引导,做实基层基础工作,充分发挥街道、社区和广大干部群众的积极性创造性,建立起共建共享、持久长效的文明城市创建机制。通过各方努力,以创建文明城市的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365326211