首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

张祖林:强化责任狠抓落实 创新举措推进改革

2017年08月16日 09:42:12 来源: 云南日报

  15日,全省森林资源保护与林产业发展助力脱贫攻坚工作会议在大理白族自治州召开。会议强调,要强化责任狠抓落实, 创新举措乘势而上,奋力开创云南林业改革发展新局面。

  副省长张祖林出席会议。

  “十二五”以来,云南省全面推进“森林云南”建设,努力争当全国生态文明建设排头兵,为促进农民脱贫致富、推动云南经济社会绿色发展作出了积极贡献。

  张祖林要求,要认清形势、提高认识,准确把握全省林业改革发展面临的新要求新挑战。加快推进林业改革发展,是落实生态安全政治责任的基本要求;加快推进林业改革发展,是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的具体行动,是决胜脱贫攻坚的重要保障;加快推进林业改革发展,是推动林业产业转型升级的迫切需要;加快林业改革发展,必须紧紧抓住当前千载难逢的重大历史机遇。

  会议提出,全省林业工作的总体目标是:到2020年全省森林覆盖率达60.5%以上,森林蓄积量达20亿立方米以上,森林年生态服务价值达1.6万亿元,林业行业总产值超过3000亿元,林农从林业中获得的人均年收入达3000元以上。云南省要严守生态红线,加强生态工程建设,加快产业发展,着力把绿色优势转变为发展优势;创新投融资机制,强化科技支撑,实现高附加值产业化发展;抢抓历史机遇,切实抓好新一轮退耕还林还草工作;集中优势力量,全力助推脱贫攻坚。

  参会人员赴漾濞县实地考察,大理州、保山市、红河州、临沧市政府相关人员进行了交流发言。(记者 庄俊华)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365298641