首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

张太原:进一步把信访工作做到群众心坎上

2017年08月16日 09:42:12 来源: 云南日报

  15日,第八次全省信访工作会议在昆明召开,深入学习贯彻第八次全国信访工作等会议精神,分析形势,表彰先进,研究部署信访工作。

  会议指出,党的十八大以来,全省信访工作一手抓突出问题解决,一手抓工作机制创新,着力打造阳光信访、责任信访、法治信访,取得了新成效,有力维护了群众合法权益,有效服务了全省改革发展稳定大局。

  省委常委、省委政法委书记张太原出席会议并讲话。他强调,做好新形势下信访工作,各地各有关部门要进一步增强做好新形势下信访工作的政治责任感,强化责任担当,以推动依法及时就地解决群众合法合理诉求为核心,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,更好维护群众合法权益、社会和谐稳定。要牢牢坚持党的群众路线和以人民为中心的发展思想,结合“两学一做”学习教育,弘扬“枫桥经验”,发挥基层党组织、群众自治组织、社会力量的作用,创新思路方法,千方百计为群众排忧解难,把信访工作做到群众心坎上。要牢牢坚持专业化、法治化、信息化发展方向,规范基础业务,坚持问题导向,完善诉访分离制度,引导群众从“信访”到“信法”转变,借力科技提升信访工作科学化、精细化水平,进一步在改革创新中推动信访工作提能增效树公信,增强群众获得感。要牢牢坚持从严从实从细保安全、护稳定、促和谐的要求,进一步推动责任措施落实,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  李培出席会议,纳杰主持会议,刘建华出席会议。(记者 左超)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365298021