首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省政协举行“议政建言”讨论会

2017年08月15日 09:12:48 来源: 云南日报

  14日,由省政协社会和法制委员会、云南政协报社联合举办的“议政建言”系列专题研讨会在昆明举行,部分省政协委员、民主党派代表、专家学者、省人社厅相关部门负责人和群众代表围绕“如何缓解看病难”主题展开研讨。

  大家紧扣主题,畅所欲言,围绕城乡医保统一、确保医保基金安全、加强医疗服务监管、完善医疗机构收入分配机制、优质医疗资源向基层倾斜、鼓励社会办医、重复诊疗等话题展开讨论,分析看病难的症结所在。大家建议,缓解看病难需要标本兼治,系统改革,要合理配置医疗资源,向基层倾斜优质医疗资源,鼓励规范社会办医,尽快形成多元化办医格局,增加优质医疗资源供给;要加强医疗机构、医疗系统自身改革,科学高效管理医疗资源,提高医疗服务水平和质量;加强远程医疗、分级诊疗、家庭医生制度改革推广,引导患者转变观念就近就医;要积极有序推进医疗、医保、医药三联动,推广发展商业化医疗保险,建立合理的医疗费用分担机制,增强医保保障功效。(记者 左超)

  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365270881