首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

西双版纳边检站加强基层党组织建设

2017年08月14日 09:48:31 来源: 云南日报

  今年以来,西双版纳边防检查站不断加强先进典型的推选、培育、宣传,激发广大党员扎根边疆、爱国奉献的热情,增强基层党支部活力,努力在部队建设浪潮中建功立业,确保机场口岸安全稳定,创造高效快捷的通关环境。

  西双版纳边检站深化基层党支部建设,坚持每月开展一次“优秀党支部”评选活动,每季度召开一次党建工作讲评推进会,积极打造能学、敢拼、善管、有示范带动效应的先进支部,发挥模范引领作用。7月份,该站执勤业务科党支部被云南省公安边防总队评为“优秀党支部”,支部书记被评为“优秀党务工作者”。持续深化“两学一做”学习教育,推行“党员固定活动日”、亮党员身份、承诺践诺、设岗定责等做法,不断激发党员官兵忠诚于党、维护核心的内在自觉。充分利用西双版纳州民族博物馆、烈士陵园等红色教育资源,组织党员重温党的历史,激发奉献热情。

  该站深挖先进典型,树立榜样标杆,用身边先进典型教育影响广大党员,切实做到学有成效、做有实效。紧紧围绕“维护核心、听从指挥”主题教育活动的开展,积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展理论调研“点将台”、开设“官兵讲坛”“减少快餐阅读、厚植文化根基”“天天分享会”等活动,积极打造学习交流的平台。截至目前,党员官兵撰写调研文章20余篇,通过“官兵讲坛”分享学习成果46课时,召开“天天分享会”70余次。每月开展一次“先锋党员”评选活动,营造健康向上、积极进取的良好氛围,让广大党员在创先争优中比奉献。对在工作中涌现出的先进人物和典型事迹,全面总结提炼好做法、好经验,加大宣传力度,为扎实推进基层组织建设工作营造氛围。

  通过一系列的典型宣传推介活动,该站基层组织建设中学有标杆、干有榜样,形成了学先进、赶先进、争先进的良好氛围。通讯员 施仕虎 岳嘉

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101365241551