首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南“法治宣传边关行”活动启动

2017年08月09日 10:14:50 来源: 云南日报

  昨日,云南省“法治宣传边关行”活动在德宏傣族景颇族自治州瑞丽市姐告口岸启动。

  据介绍,此次“法治宣传边关行”活动是云南省落实“七五”普法规划的一项具体举措。云南省边境线长,少数民族众多。为深入推进边境一线的法治宣传教育工作,云南省“七五”普法规划明确提出,要大力推进边民、少数民族群众的法治宣传教育,进一步深化“法治走边关”活动,通过推动与周边国家建立更高层级的双边普法协作机制,组织开展系列主题宣传活动,切实加强对边民的法治宣传教育。

  此次“法治宣传边关行——德宏行”历时5天,将通过举行国门集中法治宣传,开办边境法律、法规及涉侨政策培训班等活动,对边境一线基层司法行政干部、基层侨联干部、侨界相关人士等进行法治宣传教育培训。下一步,省司法厅将继续联合省侨联进一步深化此项活动,作为云南普法的一个独特品牌做优做强,年内还将在普洱江城、红河河口举办“法治宣传边关行”活动。

  活动由中国侨联、省侨联、省普法办、省司法厅共同举办。(记者 尹瑞峰)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365113331