首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

怒江中级人民法院集中发放执行款

2017年08月08日 10:36:07 来源: 云南日报

  “非常感谢怒江法官们的辛勤付出,有了这笔钱,停了2年的工厂又可以开工了,工人们又有活干了。”近日,在怒江傈僳族自治州中级人民法院执行案款集中发放仪式上,河北省临漳县亚利碳素有限公司负责人陈强领到202万元执行款后激动地说。

  当天,怒江州中级人民法院向43个执行申请人发放执行案款3226万元。这是怒江州中级人民法院有史以来发放的最大额度执行案款。近年来,怒江州中级人民法院围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,狠抓涉民生案件的执行工作,用好用足司法强制力,创新执行措施,向执行难宣战,依法维护当事人的合法权益。特别是对涉及农民工工资案件“优先立案、优先审理、优先执行”,最大限度保障农民工合法权益的实现。同时,增强法院工作服务全州工作大局的意识,充分发挥司法职能,着力为打赢脱贫攻坚战和重大工程项目建设提供优质高效的司法服务和保障。仅2016年,全州法院受理各类案件2793件,审(执)结2376件,结案率为85.1%。其中,中院受理352件,审(执)结286件,结案率为81.25%。(记者 李寿华 通讯员 妮玉才)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365081981