首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

曲靖市以“看”促“干”助发展

2017年08月07日 09:35:47 来源: 云南日报

  曲靖市为加快重点项目建设,促进投资增长,保持经济社会持续健康发展,实行重点项目现场观摩制度。自2016年10月27日至2017年7月13日,先后组织举行全市第十次观摩活动,轮流观摩了全市10个县(市、区),项目覆盖产业发展、基础设施、民生及社会事业等领域。

  “不看老项目,只看新项目;不看规划项目,只看在建项目;不看小项目,只看大项目;多看产业项目、工业项目,产业项目要占40%以上。”曲靖自开展现场观摩活动以来,每个月用一天时间,组织各级各部门领导观摩1个县的10个重点项目。第一轮观摩活动共观摩项目119个,总投资953亿元,项目总投资占全市2017年在建重点项目总投资的52.3%。每次观摩活动结束时,都由市委主要领导对当前经济社会、项目投资、扶贫民生等工作提出要求,市政府主要领导对项目推进中需要市级有关部门解决的困难和问题,进行任务分解,明确责任部门、责任人、完成时限。

  每次观摩活动都组织参会领导以无记名方式对观摩项目进行评比,每次评选得“优”票最多的项目在年底以“年度十佳在建项目”进行通报表扬。在每一轮的最后一次观摩活动上,组织参会领导以无记名方式对各县(市、区)、曲靖经开区项目建设情况进行评选,得“优”票前3名的地区将作为“项目建设优秀县”进行通报表扬。每次观摩活动结束后,及时通报现场观摩活动的特色亮点、做法经验、项目评比、观摩纪律督查等情况。

  “观摩第一轮、准备第二轮、谋划第三轮”,曲靖形成了滚动推进重点项目的良好机制,通过现场观摩传导压力、查找问题、解决难题,促进各级各部门转变思想作风和工作作风,切实加大项目包装、谋划、储备、招商、落地、推进力度,促使各级各部门树立“比、学、赶、帮、超”意识,促进项目投资稳定快速增长。(记者 博达 通讯员 吴顺全)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091365050131