首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

程连元:坚定信心全力以赴打赢脱贫攻坚战

2017年08月03日 10:05:18 来源: 云南日报

  程连元在昆明市农村扶贫开发工作领导小组第二次会议上强调

  坚定信心全力以赴打赢脱贫攻坚战

  昨日,昆明市召开农村扶贫开发工作领导小组第二次会议暨寻甸县脱贫攻坚现场推进会。会议总结上半年脱贫攻坚工作,安排部署下步任务,动员全市各级各部门,提高思想认识,坚定信心决心,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,到2018年,全市贫困人口全面脱贫,贫困县全部摘帽,在全省率先全面建成小康社会,是市委向全市人民作出的庄严承诺。全市上下必须提高政治站位,强化政治担当,充分认识推进脱贫攻坚的重大意义,切实增强加快脱贫攻坚的信心决心,清醒认识实现目标任务的瓶颈制约,全力克难攻坚,确保如期实现脱贫目标。

  程连元强调,要咬定目标、精准发力,确保年内6万建档立卡贫困人口脱贫,寻甸回族彝族自治县顺利脱贫摘帽,禄劝彝族苗族自治县达到脱贫标准,为全省打赢脱贫攻坚战作出示范、当好榜样。一要在入户摸底排查上下功夫,着力解决精准识别难的问题。二要在准确把握政策上下功夫,着力解决政策落实难的问题。三要在培育特色产业上下功夫,着力解决群众增收难的问题。四要在分类综合施策上下功夫,着力解决农房改造难的问题。五要在落实落细落小上下功夫,着力解决群众满意难的问题。六要在激发内生动力上下功夫,着力解决基层发动难的问题。七要在建立长效机制上下功夫,着力解决稳定脱贫难的问题。(记者 茶志福)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091364960231