首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

省人大代表政协委员巡视检查高考录取现场

2017年08月02日 10:10:16 来源: 云南日报

  昨日,省人大代表、省政协委员一行30余人来到位于省招生考试院的省国家教育考试考务指挥中心,巡视检查高考录取现场。

  在听取省教育厅、省招生考试院有关负责人对云南省高考录取工作的情况汇报,并视察了录检组、计划组、体检组等录取现场后,省人大代表及政协委员对今年云南省高考评阅工作给予充分肯定,并对辛苦工作在一线的评卷老师和工作人员表示感谢和慰问。

  省政协副主席杨嘉武参加视察。他说,高考评卷、录取现场,人大从法律监督、政协从民主监督、媒体从舆论监督,都要来依法依规、履行民主监督的责任,这是职责所在。今年,经过省教育厅和省招考院的努力,招录工作有新举措、新提升、新成绩,可喜可贺。他希望,省教育厅、招考院要继续保持“百尺竿头,更进一步”的势头,要在公平、公正、安全、高效、高质的基础上,再接再厉;要严格贯彻好教育部“30项禁令”等精神,强化作风建设,强化纪律建设,严格执行各项纪律,杜绝各种违反纪律的现象发生,让广大人民群众对考试公平、公正的需求得到充分落实,绝不出现违纪、违法问题;要高质量、高效率地为考生和学校做好服务;相关部门要进一步加强自律,确保最大限度地实现公平、公正,让考生、家长及社会各界满意。(记者 陈鑫龙 陈怡希)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210090000000000000011120091364930221