首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明市委组织部召开领导班子巡视整改专题民主生活会

2017年07月28日 21:24:02 来源: 昆明日报

  27日,昆明市委组织部召开领导班子巡视整改专题民主生活会。会议围绕构建良好党内政治生态,结合思想和工作实际,认真进行党性分析,深入开展批评和自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,确保巡视整改工作取得实实在在的成效。

  市委常委、市委组织部部长鲁斌主持会议,并通报专题民主生活会准备情况,代表领导班子对照检查。会上,领导班子成员之间展开了严肃而坦诚的批评与自我批评,正视和直面问题,抛开面子,揭短亮丑,讲真话、说心里话,达到了民主团结、求真务实、富有成效的目的,增强了全面从严治党的坚定决心。

  就如何抓好整改落实,以整改的实际成效取信于民,会议强调,要进一步增强政治意识,坚决把对党绝对忠诚作为第一政治品格,充分认清白恩培、仇和等严重违纪违法案件的严重危害,坚决肃清余毒影响;要进一步增强学习意识,带头加强政治理论学习,坚持理论联系实际,不断提升全市组织工作水平;要进一步增强责任意识,强化政治担当,提高政治站位,把政治体现到组织工作的方方面面,在选干部配班子中突出政治标准,在基层党组织建设中强化政治功能,在人才工作中注重政治引领;要进一步增强协作意识,突出主责主业,整合力量资源,形成工作合力,统筹推进全市干部、基层党建、人才工作;要进一步增强落实意识,认真对照中央巡视“回头看”反馈意见和省委、市委的部署要求,针对查摆出来的问题,主动认领班子存在的问题,进一步修改完善个人的整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改,做到落细落小、一抓到底,确保整改落实到位;要进一步增强廉政意识,坚守廉洁从政底线,着力转变工作作风,抓好部机关党建和党风廉政建设,打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬组工干部队伍。

  市委组织部领导班子成员、部机关实职副县级以上领导干部参加会议。

  首席记者 李思娴报道

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210090000000000000011120101364811131