首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:努力建设国内顶尖世界一流大型植物博物馆

2017年07月26日 09:06:46 来源: 云南日报

  25日,中国国家植物博物馆项目推介会和国际专家咨询会在深圳市举办。此举旨在借助第19届国际植物学大会在深圳召开的契机,聚焦全球目光、凝聚各方智慧,努力将中国国家植物博物馆建设成为国内顶尖、世界一流的大型植物博物馆。

  省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席活动。

  中国国家植物博物馆项目推介会邀请了参加第19届国际植物学大会的国内外嘉宾、中国科学院“三园两所”专家学者近400人参加。程连元指出,党的十八大以来,生态文明建设持续推进,绿色发展理念深入人心,云南得天独厚的生态环境,党和国家领导人的指导支持、国家顶级科研机构在昆明的落地发展以及社会各界对植物资源研究、保护、开发的高度关注,使昆明建设中国国家植物博物馆具备“天时、地利与人和”。中国国家植物博物馆的筹建必将为同步建设的中国昆明大健康产业示范区提供有力支撑,两者将共同助力昆明打造成为自然生态环境健康、健康产业发达、健康服务完善、健康品牌靓丽、健康文化鲜明、具有国际影响力的“中国健康之城”。希望各位专家学者毫无保留地为建设中国国家植物博物馆把脉问诊、建言献策。

  中国国家植物博物馆国际专家咨询会邀请了多名中国科学院院士和美国科学院院士,以及英国爱丁堡植物园、英国自然历史博物馆、美国耶鲁大学、北京大学等国内外顶级研究机构的20余位专家学者参加。与会专家畅所欲言,以国际化的视野对中国国家植物博物馆的理念、构想、建设、布局、运营等进行了深入探讨,提出了许多富有科学性、前瞻性、建设性的意见和建议。

  活动期间,程连元会见了植物园或自然历史博物馆领域专家,并向部分中国国家植物博物馆规划建设特聘专家颁发聘书。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011120201364731551