首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南:营造政法系统风清气正的政治生态

2017年07月15日 16:31:59 来源: 云南日报

  14日,省委政法委召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”反馈意见和省委第一巡视组对省委政法委巡视反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,细化落实整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

  省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并作总结讲话。

  会前,省委政法委领导班子围绕巡视整改要求,精心制定方案,组织学习研究,开展谈心谈话,认真撰写个人对照检查材料。会上,张太原带头发言,班子成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。

  大家一致认为,抓好巡视整改落实,是省委政法委当前的一项重大政治任务。通过本次民主生活会,进一步树牢了“四个意识”,强化了全面从严治党、全面从严治警责任担当,认清了“两面派”“两面人”对党的事业的严重危害,增强了彻底肃清余毒、净化政法系统政治生态的责任感和紧迫感。

  张太原要求,省委政法委领导班子和班子成员要切实用好这次民主生活会的成果,大力加强专委班子建设,健全委机关党建工作责任体系,层层压实党建责任,全力以赴抓好巡视整改各项工作,着力营造政法系统风清气正的政治生态。(记者 尹瑞峰 通讯员 杨毅)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210090000000000000011120131364461811