首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

二季度云南省政府网站普查显示: 102个政府网站不合格

2017年07月14日 09:26:28 来源: 昆明日报

  13日,省政府网站通报了云南省人民政府办公厅关于2017年二季度全省政府网站普查情况。通报显示,截至2017年6月30日,全省在运行政府网站958个,不合格网站102个,少数网站仍然“应付差事”,整改不彻底。

  通报称:全省在运行的政府网站集约化整合效果明显,办站质量进一步提高。大部分州市积极对无力维护和不规范的政府网站进行整合关停,全省在运行政府网站由一季度的1357个减至958个,关停比例达29%。大部分州市和省直部门结合政府网站集约化建设对网站进行升级改版,网站质量进一步提高,同时按照工作要求对政府网站开展常态化监测和整改落实。

  普查中发现,少数网站仍然“应付差事”,整改不彻底。其中,“云南省商务厅门户网站”“云南教育网”“云南省机械工业行业协会/云南省汽车工业办公室”“云南省道路运输管理局”等网站因不合格已被多次通报,至今仍未整改到位;西双版纳州勐海县“勐往乡人民政府”网站应付抽查,整改完成后未持续更新。本次普查,西双版纳州在运行政府网站142个,不合格网站19个,占全省不合格网站的19%。

  普查中还发现栏目内容发布审核不严格,部分网站主管单位虽然建立了常态化监测机制,但栏目内容质量缺乏保障。昭通市“彝良县委政府网”存在严重错误,个别栏目出现与政府门户网站内容不相符的信息。

  省政府要求,下一步,各地各部门要进一步加强网站常态化监测,及时更正政府网站基本信息,加强内容发布审核,进一步做好网络安全防护,建立完善政府网站信息发布机制,严格规范信息发布流程,杜绝出现与栏目名称无关的内容,做到栏目内容有保障、发布有审核、公开有追溯。(记者 李丹丹)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210090000000000000011100001364431371