首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

程连元:加强校地合作 实现共同发展

2017年06月27日 09:08:08 来源: 昆明日报

  昨日上午,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队到云南农业大学和云南菌视界生物科技有限公司调研时强调,要进一步加强校地合作、政企对接,聚焦大健康产业发展、国家植物博物馆建设、脱贫攻坚等重点领域,推动实现共同发展。

  在云南农业大学,程连元详细了解了生物多样性研究、物种多样性病害控制、提高土地利用率栽培技术、农业大数据运行中心、生物制造4.0等工作情况。程连元对云南农业大学在相关领域的研究及取得的成果给予充分肯定。他说,云南农业大学在诸多领域的研究既系统又深入,取得了丰硕成果,成绩令人鼓舞。希望充分利用优质科技资源,紧紧围绕市场需求和未来发展方向,开展更加深入的研究,为区域经济社会发展贡献智慧和力量。

  程连元指出,当前,昆明正全力以赴建设“中国健康之城”,国务院已经批准昆明建设中国昆明大健康产业示范区和国家植物博物馆,云南农业大学在大健康领域的研究成果和研究思路与昆明市高度契合。希望云南农业大学充分发挥科技资源优势,开展更加系统深入的研究,加快科技成果转化,在昆明大健康发展、国家植物博物馆建设等重点领域不断提供基础性、系统性、前沿性的科技支持,为昆明经济社会发展贡献智慧和力量,实现共同发展。昆明市将提供全方位优质服务,全力以赴支持云南农业大学的发展。

  云南菌视界生物科技有限公司成立于2016年4月,主要业务涵盖食用菌新品种、新技术研究开发,食用菌现代化栽培技术推广和服务,食用菌菌种生产、销售,食用菌文化科普宣传。在认真了解企业发展情况后,程连元说,希望企业强化责任担当,发挥自身优势,积极参与到全市脱贫攻坚中来,帮助贫困地区发展食用菌栽培等相关产业,为广大群众脱贫致富奔小康贡献力量。

  刘智、柳文炜、赵学农参加调研。

  首席记者贾献培 通讯员刘旭报道(昆明日报)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363975391