首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

张太原:要坚定不移打赢禁毒人民战争

2017年06月27日 08:56:37 来源: 云南日报

  昨日,以“健康人生、绿色无毒”为主题的云南省暨昆明市“6·26”国际禁毒日禁毒宣传主题活动在昆明举行。

  省委常委、副省长、省委政法委书记、省禁毒委主任张太原出席活动并讲话。他强调,要以更加坚定的决心、更加有力的措施、更加扎实的工作,坚持严打方针不动摇,坚持多措并举、重点整治、综合治理,坚持部门协同、社会共治,常抓不懈,坚定不移打赢禁毒人民战争。同时,号召全省广大干部群众及青少年学生主动参与健康向上的文体活动和公益活动,自觉培养高尚情操、良好习惯和健康文明的生活方式;积极参与形式多样的禁毒宣传教育活动,充分了解毒品危害,从自身做起,珍爱生命,远离毒品。

  活动现场,省禁毒委、昆明市禁毒委通过文艺演出、发放自律倡议书、播放禁毒宣传片、禁毒知识展板和毒品实物展示等形式开展禁毒宣传。

  一直以来,省委、省政府高度重视禁毒工作,全面推动禁毒人民战争,禁毒工作成效明显。2016年,全省共缴获各类毒品23.6吨,再创历史新高,其中缴获海洛因7.75吨、冰毒片剂12.27吨、鸦片3.15吨,分别占全国缴获总数的86.5%、93.7%和96.8%;全省新发现吸毒人数同比下降11.5%,禁毒工作在2016年禁毒综合考评中位居全国第2名。(记者 熊明)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363975161