首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017缅甸记者研修班在昆开班

2017年06月27日 08:52:55 来源: 云南日报

  昨日,2017缅甸记者研修班在昆明开班。来自缅甸人民时代在线传媒、缅甸SHADE传媒集团、缅甸纳林哈拉新闻等19家媒体的20位媒体工作者,将在昆明和北京两地开展为期11天的研修活动。

  研修班将邀请政府官员、学者和媒体专家与缅甸媒体工作者交流“一带一路”倡议、中国云南与缅甸双边关系、全球媒体发展趋势、媒体国际合作等中缅媒体共同关心的话题。在昆期间,研修班学员将参观考察云南日报报业集团、云南广播电视台,并参加滇缅媒体合作发展圆桌会。赴北京期间,学员将到国务院新闻办、外交部、中国记协等地进行交流。

  中国记协书记处书记王冬梅、 缅甸驻昆明总领事吴梭柏出席研修班开班仪式。王冬梅表示,希望中缅双方深化培训工作,密切双边新闻交流,提高交流合作水平。

  缅甸记协联合秘书腊腊梭说,希望中方今后能为缅甸媒体人提供更多的交流培训机会。

  云南省记协负责人表示,促进媒体交流、增进互信、凝聚共识、共建共享“一带一路”,是中缅媒体的共同心愿和义不容辞的责任。缅甸记者研修班为中缅媒体对话交流、务实合作提供了一个重要平台。中缅媒体合作模式成效初显,扩大和深化交流合作前景广阔。

  据了解, 2017缅甸记者研修班经云南省政府批准,云南省商务厅立项,由中国记协、云南记协主办,云南日报报业集团与云南师范大学联合共建的南亚东南亚国际传播人才培训中心承办。缅甸记者研修班从2015年起开办,迄今已是第三期,先后有缅甸记协负责人及近30家缅甸媒体的40位媒体工作者参加,有效促进了中缅交流了解,受到广泛关注和好评。(记者 刘子语 张莹琳)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363975071