首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李小三:办公室工作人员要具备七种基本素养

2017年06月27日 08:52:39 来源: 云南日报

  原题:李小三在省委组织部办公室党支部讲党课时提出 办公室工作人员要具备七种基本素养

  6月26日,云南省委组织部办公室党支部开展“七一抒怀·感党恩”主题党日学习讨论。省委常委、省委组织部部长李小三以普通党员身份参加学习并为支部党员讲党课。

  李小三指出,办公室是一个单位有序运转的中枢,办公室工作人员要具备七种基本素养。一是要靠得住、跟得上、站得稳。必须对党忠诚,紧跟大局大势和领导的思路,清正廉洁、公道正派。二是有眼界、有胸怀、有悟性。要站在全局和领导的高度看问题、干工作,能容人容言容事,团结协作;会总结反思,举一反三,触类旁通。三是会“弹钢琴”、当参谋、抓落实。要抓住核心问题,统筹兼顾,重视细节,把握整体,要身在兵位,胸为帅谋,当好领导的参谋,把每项工作落到实处。四是口能言、笔能写、身能行。既要有较强的语言表达能力、扎实的文字功底,还要真抓实干、身体力行。五是不误事、不多事、不坏事。要以极端负责的态度按要求把事情做好,要忠于职守,做好分内事情,要讲规矩、守纪律,走得端、行得正。六是当螺丝钉、老黄牛、无名英雄。要从小事做起,在平凡岗位发光发热,全身心投入工作,勤勤恳恳,任劳任怨,脚踏实地。七是不自卑、不张扬、不炫耀。要有平和心态,独立自信,有静悄悄做大事的境界,切忌自我表露、吹嘘炫耀。要注重学习、注重积累,不断在实践中提升能力素养,把自己培养成能当重任、能打硬仗的高素质办公室工作人员。(记者 郎晶晶)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210090000000000000011120191363974531