首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

九三学社云南省第十一次代表大会在昆明召开

2017年06月27日 08:52:55 来源: 云南日报

  昨日,九三学社云南省第十一次代表大会在昆明开幕。会议听取并审议《九三学社云南省第七届委员会工作报告》,将选举产生九三学社云南省第八届委员会,选举出席九三学社第十一次全国代表大会的代表。

  全国政协常委、九三学社中央常务副主席邵鸿,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,省人大常委会副主任李培,副省长、民建云南省委主委高峰,副省长张祖林,省政协副主席、九三学社云南省委主委曾华,省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,省政协副主席杨嘉武出席开幕大会。

  邵鸿代表九三学社中央向大会的召开表示祝贺。他希望社员代表充分认识换届工作的重要意义,树立高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,选好领导班子;希望新一届九三学社云南省委不断增进共识、凝聚力量,坚定不移地接受中国共产党领导,努力成为“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”的高素质参政党地方组织;希望九三学社云南省各级组织牢记职责使命,脚踏实地、勇于担当,更好发挥参政党职能作用,引导鼓励广大社员立足本职、爱岗敬业,为全面建成小康社会多作贡献、再立新功。

  杨宁代表中共云南省委向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了九三学社云南省第七届委员会的各项工作。她希望新一届九三学社云南省委把维护中共中央权威作为最大的政治,切实承担起作为中国特色社会主义参政党的责任担当,围绕中共云南省第十次党代会确定的目标任务,团结带领全省各级组织和广大社员,继承和发扬“爱国、民主、科学”的优良传统,进一步夯实多党合作共同思想政治基础,突出界别优势,积极建言献策;强化责任担当,拓展社会服务领域,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康努力奋斗、贡献力量,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  农工党云南省委主委杨鸿生代表云南省各民主党派、工商联及有关人民团体致贺词。

  曾华代表九三学社云南省第七届委员会作工作报告。

  出席开幕式的还有各民主党派省委、省工商联、省级有关部门负责同志。

  九三学社云南省委副主委李学林致开幕词,副主委解丽平主持开幕大会。(记者 程三娟)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363974321