首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

民革云南省第十二次 代表大会在昆闭幕

2017年06月26日 08:32:00 来源: 云南日报

  原题:民革云南省第十二次 代表大会在昆闭幕 杨保建当选新一届民革云南省委主任委员

  昨日上午,民革云南省第十二次代表大会圆满完成各项议程在昆明闭幕。

  会议审议通过了《民革云南省第十一届委员会工作报告》;选举产生了民革云南省第十二届委员会;选举了出席民革第十三次全国代表大会的代表。

  杨保建当选民革云南省第十二届委员会主任委员;李瑾(女)、朱燕(女)、李兴华(女)、万立、李广良、杜官本当选副主任委员;王亚妮(女)、王智勇、李为民、李少华、何渝煦(女)、张鹤雁、陈军、金昊、周志坚、周明贤、周常春(女)、段利华、姚倩(女)、郭湘(女)、高飞、韩芸(女)、彭霓(女)、曾永川当选常务委员。

  会议号召,全省各级民革组织和全体党员把思想和行动统一到中共中央和中共云南省委的决策部署上来,不忘合作初心、继续携手前进,在加强参政党自身建设的基础上,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧扣云南省经济社会发展目标,聚焦重点领域、重点课题,找准切入点,扎实开展调研,积极建言献策;深入贯彻中共中央对台工作大政方针,坚决维护“九二共识”,反对“台独”分裂,努力推动两岸关系和平发展,谱写云南多党合作事业和云南民革科学发展新篇章。

  杨保建表示,将与大家一道紧密团结在中共中央周围,更加主动自觉地围绕中共云南省委、省政府工作大局,谏诤言、谋良策、做实事;围绕本次大会提出的云南民革发展目标和任务,与班子成员一起并肩努力,继承弘扬传统,坚定信念;继续搞好团结,带好队伍;努力补齐短板,开拓创新,推动云南民革工作再上新台阶,为云南实现跨越式发展、全面建成小康社会尽职尽责尽力。

  万立主持闭幕大会,李广良宣读对离任领导的致敬信,杜官本致闭幕词。

  省委统战部有关负责人出席闭幕大会并对选举产生的新一届民革云南省委表示祝贺。(记者 程三娟)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363946011