首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

2017年06月23日 08:39:02 来源: 云南日报

  昨日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第107讲在昆明举行。

  中国扶贫开发协会会长、国防大学教授袁文先为云南省各级领导干部作题为《用军事化战略思维打赢脱贫攻坚战》的专题讲座。

  当前,云南省正深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快脱贫攻坚,建设全面小康。袁文先的讲座聚焦打赢脱贫攻坚战,从用军事化战略思维定下打赢脱贫攻坚战的坚强决心、制定打赢脱贫攻坚战的行动计划、启动打赢脱贫攻坚战的指挥程序三个方面展开,结合全国和云南省脱贫攻坚形势,进行了深入讲述。他认为,脱贫效果要看执行力度,全省各级领导干部一定要牢固树立“四个意识”,以坚定的政治担当和钉钉子精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,严格按照打赢脱贫攻坚战计划抓落实,严格按照时间节点、脱贫目标开展精准脱贫工作,用军事化战略思维打赢脱贫攻坚战。

  省人大常委会副主任赵立雄主持讲座。

  云南省400余名领导干部现场聆听讲座,各州(市)、县(市、区)领导干部在各地电子政务网视频会议室参加学习。(记者 左超)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363883161