首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南:确保全省驻村扶贫工作队员在岗在位在状态

2017年06月22日 09:08:34 来源: 云南日报

  原题:全省驻村扶贫工作队员管理工作视频会议强调 确保工作队员在岗在位在状态

  昨日,全省驻村扶贫工作队员管理工作视频会议召开。

  会议指出,省委、省政府开展“挂包帮”“转走访”工作以来,驻村扶贫工作队员在贫困户建档立卡、精准识别、精准帮扶和抓产业、抓党建等方面做了大量卓有成效的工作,在脱贫攻坚一线发挥了不可替代的作用。但同时也要看到,一些地方对驻村扶贫工作队员管理不严格,发挥作用不到位,工作中还存在一些问题和不足。为此,各级各部门必须引起高度重视,要严格按照省委组织部、省扶贫办下发的《关于进一步加强驻村扶贫工作队员管理的通知》要求,切实加强管理。

  会议强调,驻村扶贫工作队的战斗力,来源于严密的组织和过硬的纪律。各级组织部门、县(市、区)、工作队、乡镇要主动担当责任,把工作队员管好、管到位;要压实责任,加强业务培训,制定工作队任务清单,切实发挥工作队员作用,实行工作队员分片包组,做好定期工作报告,指导抓好基层党建工作;要从严落实吃住在村制度、签到制度、外出报备制度、不得随意抽调和借调工作队员制度、召回制度等五项制度,确保工作队员在岗在位在状态。

  会议要求,各地在从严管理驻村扶贫工作队员的同时,要关心关爱工作队员,严格落实保障政策,加大先进典型宣传力度和优秀工作队员选拔使用力度,使工作队员下得去、融得进、干得好。(记者 杨富东)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363852571