首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

程连元:确保昆明"创城"各项工作落到实处取得实效

2017年06月22日 08:42:06 来源: 昆明日报

  昨日,在创建全国文明城市进入攻坚冲刺阶段的关键时刻,市委、市政府召开创建全国文明城市总指挥部第五次工作调度会,对创建工作进行再动员、再部署。

  省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,近段时间以来,全市上下紧紧围绕“市民文明素质和城市文明程度明显提升,努力跻身全国文明城市之列”这一目标,不断完善创建机制和责任体系,创建为民、创建惠民、创建靠民的理念正逐步深入人心,上下联动、整体推进的创建格局基本形成,城市面貌明显改善,市民素质得到进一步提升,创建工作取得了初步成效。但也要清醒地看到工作中存在的差距和不足,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保各项工作都落到实处、取得实效。

  程连元强调,创建全国文明城市已经进入攻坚冲刺阶段,全市上下必须进一步增强责任感和紧迫感,以更加务实的作风和更加精细的工作,鼓足干劲、全力攻坚,确保圆满完成创建目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一要思想认识再提高,切实增强做好创建攻坚工作的责任感和紧迫感。强化对标对责,拿出“背水一战”的决心和勇气,一项一项任务推进,一个一个指标落实,认真查缺补漏,落实、落细、落小,以更加奋发有为的精神状态,全力以赴做好创建工作,力争步入全国文明城市行列。二要工作重点再突出,尽全力把各项工作做深做细做扎实。针对工作中存在的短板,严格对照标准要求,紧盯细节问题,进一步细化措施,立即组织整改,确保逐项逐条整改到位。三要宣传动员再加强,进一步提高市民文明素质。积极抢抓有限时间,深入宣传动员,加强教育引导,强化监管约束,最大程度提高市民文明素质,努力营造人人争当文明市民的浓厚氛围。四要工作责任再落实,推动文明城市创建工作真正取得实效。全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,严格落实责任,狠抓督促检查,严厉考核问责,动真格、出实招、求实效,齐心协力、齐抓共管、共同推进。

  市委副书记、市长王喜良主持会议。

  会前,程连元、王喜良还率队到桃源农贸市场、武成小学、永兴路社区进行了实地调研。

  刘智、拉玛·兴高、熊瑞丽等领导参加上述活动。

  (记者贾献培 通讯员王建报道)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363852161