首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明提出14类干部容错免责情形

2017年06月22日 08:41:51 来源: 云南网

  近日,昆明市委出台《关于激励干部改革创新干事创业容错免责办法(试行)》,提出在全面从严治党进程中,既要把纪律挺在前面,又要为改革创新者撑腰鼓劲,并提出干部容错免责的14类情形。

  其中包括工作已按程序集体研究、民主决策、阳光运行,且有相关书面证明,但仍未达到预期效果或造成一定负面影响或损失的;认真履职但因自然灾害等不可抗力因素导致工作未达到预期效果或造成一定负面影响或损失的;法律、法规没有明令禁止,上级政策无明确规定,或因政策界限不明确、政策调整而出现偏差或产生失误的等。

  《办法》强调,在“容错”的同时,也严禁搞变通,有程序不遵守,有规定不执行,借“容错”之名搞变通执行。(记者 李超)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363851731