首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省人大常委会开展《学前教育条例》执法检查

2017年06月21日 08:36:14 来源: 云南日报

  原题:省人大常委会开展《云南省学前教育条例》执法检查 以改革思维和创新方式推动学前教育发展

  近日,省人大常委会组成执法检查组,对云南省贯彻实施《云南省学前教育条例》情况开展执法检查。昨日,执法检查组在昆明举行汇报座谈会,听取省政府及有关部门作工作汇报。

  据介绍,《云南省学前教育条例》自2013年3月正式实施以来,全省幼儿园增加1984所,增幅为37.25%;全省学前三年毛入园率提高14.08%,在园幼儿增加12.5万人。

  执法检查组对云南省学前教育事业改革发展取得的成绩给予肯定。同时提出,云南省学前教育起步晚、底子薄,仍存在《条例》落实不到位、教育资源总量偏低、普惠性学前教育扶持政策不健全、城乡发展严重不平衡等问题,需加以重视解决。

  省人大常委会副主任杨保建出席会议并讲话。他指出,发展学前教育事关国家和民族未来,是建设人力资源强国的必然要求,也是广大群众的民生诉求。各级党委、政府要统一思想、提高认识,整合各方资源,合力推动云南省学前教育更快更好发展。各级政府及有关部门要强化法治意识和法律责任,认真贯彻执行相关法律法规,履行应有职责,同时加大法律宣传力度,强化督促检查实效。要从实际出发,坚持问题导向,总结推广各地探索出的好经验,以改革思维和创新方式改进工作,提升云南省学前教育事业发展水平。

  副省长高峰在会上表示,将落实好政府责任,加大投入、创新机制,以更大力度推进云南省学前教育发展。(记者 瞿姝宁)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363825771