首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

杨晓红当选新一届台盟云南省委主委和云南省台联会长

2017年06月21日 08:36:14 来源: 云南日报

  原题:台盟云南省第九次盟员大会暨云南省第九次台胞代表大会闭幕 杨晓红当选新一届台盟云南省委主委和云南省台联会长

  昨日下午,台盟云南省第九次盟员大会暨云南省第九次台胞代表大会在昆明闭幕。

  会议审议通过了《台盟云南省第八届委员会工作报告》,选举产生了台盟云南省第九届委员会,选举了出席台盟第十次全盟代表大会的代表。杨晓红(女)当选台盟云南省第九届委员会主任委员;陈俊骢、高素芳(女 高山族)、李志强当选副主任委员;许岷江、杨圣元、杨林波、邹雁萍(女)、徐磊、郭玫青(女)、游志松(女)当选委员。

  会议审议通过了《云南省台联第八届理事会工作报告》,选举产生了云南省台联第九届理事会。杨晓红当选为省台联第九届理事会会长;高素芳、翁晓春、姚子龙当选副会长;余玫琏(女)、邹雁霞(女)、陈俊骢、陈秩永、罗蕊(女)、蒋骅、曾玲(女)当选常务理事。

  会议提出,今后五年是云南省全面建成小康社会的决胜阶段,台盟要坚持把发展作为参政议政的第一要务,解放思想,开拓创新,继续突出对台特色,不断增强凝聚力、提高贡献力;以思想建设为引领,加强组织建设、制度建设、队伍建设,深入开展调研,关注民情,了解民意,服务云南发展战略目标和任务,促进云南与全国同步实现小康。云南省台联第九届理事会将在中共云南省委的领导下,充分发挥台联组织独特的乡情亲情优势,积极参政议政,紧密联系和团结广大台胞乡亲,大力推动云台两地经贸交流与人员往来,为促进祖国和平统一大业积极贡献力量。

  杨晓红在闭幕讲话中表示,新一届班子将在台盟中央、全国台联和中共云南省委的正确领导下,紧紧围绕党委、政府中心工作,认真履行职责,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力。按照云南发展“三大定位”和“五个着力”的要求,把中共云南省第十次代表大会精神贯穿工作全过程,为实现云南跨越式发展、全面建成小康社会共同努力奋斗。

  陈俊骢主持闭幕大会。高素芳致闭幕词。

  中共云南省委统战部有关负责人出席闭幕大会并对选举产生的新一届台盟云南省委和云南省台联表示祝贺。(记者 程三娟)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363824871