首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省首次从省属企业选调公务员

2017年06月20日 08:32:11 来源: 云南日报

  记者日前从省国资委了解到,为建设高素质国资国企干部队伍,省国资委根据相关法律法规从其监管的15户省属企业范围内组织选调公务员,这是云南省首次从省属企业职工中选调公务员。

  按照省委组织部、省人社厅要求,省国资委此次先行先试从省属企业选调公务员,其目的就是为全省党政机关选调公务员探索经验,打通全省党政机关与省属企业干部的交流渠道。据悉,此次公开选调公务员是《云南省公务员调任办法(试行)》颁布以来全省首次从国有企业公开选调处级干部,是全省深化国有企业改革的一次重要探索,省国资委党委为此成立了公开选调公务员工作领导小组。

  省国资委党委相关负责人介绍,此次公务员选调采取考试与考察相结合的方式,从省属企业选调的公务员为3名副处级领导职务,参选报名人员要符合相关法律法规规定的资格条件,同时是省属国有企业中层管理人员且任职满2年以上(不含市场化选聘、契约化管理的职业经理人),具有大学本科以上文化程度,年龄在45周岁以下。

  据介绍,这次公务员选调过程将由省人社厅以及省纪委派驻省国资委纪检组进行全程监督。省国资委党委讨论决定拟选调任职人员、公示,报批,办理调动、任职和公务员登记等程序进行,每个职位的报名人数必须达到5人,否则就做出相应调整。(记者 李继洪)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363794511