首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

台盟云南省第九次盟员大会暨云南省第九次台胞大会在昆召开

2017年06月20日 08:32:11 来源: 云南日报

  昨日上午,台盟云南省第九次盟员大会暨云南省第九次台胞大会在昆明开幕。

  会议听取并审议《台盟云南省第八届委员会工作报告》,将选举产生台盟云南省第九届委员会,选举出席台盟第十次全盟代表大会的代表;听取并审议《云南省台联第八届理事会工作报告》,将选举产生云南省台联第九届理事会。

  全国人大常委会委员、台盟中央副主席、全国台联会长汪毅夫,全国人大常委会委员、台盟中央副主席陈蔚文,中共云南省委常委、省委统战部部长杨宁,省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建,省人大常委会副主任赵立雄,副省长、民建云南省委主委高峰,副省长陈舜,省政协副主席、民盟云南省委主委倪慧芳,省政协副主席王承才,省政协副主席、省工商联主席喻顶成出席开幕式。

  汪毅夫、陈蔚文代表台盟中央和全国台联向大会召开表示祝贺。希望新一届台盟云南省委和云南省台联坚决贯彻中共中央对台工作大政方针,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。希望新一届台盟云南省委和云南省台联在中共云南省委正确领导和省委统战部具体指导下,团结和带领云南省全体盟员和台胞,广泛引导、团结、争取海内外台湾乡亲,“不忘合作初心,继续携手前进”,为推动云南跨越发展建良言、献良策,持续推进两岸经济社会融合发展,为厚植两岸关系和平发展的民意基础作出积极贡献。

  杨宁代表中共云南省委向大会召开表示祝贺并充分肯定了台盟、台联过去5年的工作。她说,未来5年是云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,需要台盟、台联凝聚盟员和台湾同胞为云南发展积极建言献策,为“反独促统”和推进两岸关系和平稳定发展作出努力。希望新一届台盟、台联领导班子树牢“四个意识”、增强“四个自信”,在中共云南省委坚强领导下,围绕“三大战略”实施,在推动云南跨越发展中作出更大贡献;加强自身建设、提升素质能力,推动台盟、台联工作不断开拓前进,为促进祖国和平统一贡献智慧力量。

  倪慧芳代表省级各民主党派、省工商联致贺词,云南省侨联党组书记和向红代表省级各人民团体致贺词。

  台盟云南省委主委、云南省台联会长杨晓红主持开幕式并代表台盟云南省第八届委员会和云南省台联第八届理事会作工作报告。

  各民主党派省委、省工商联和省级有关部门负责人出席开幕式。(记者 程三娟)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363794261