首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

高峰: 最大限度确保高考评卷公平公正

2017年06月16日 09:13:31 来源: 云南日报

    昨日,副省长高峰来到昆明理工大学高考评卷点巡视评卷工作。

    高峰逐一巡视数学、理科综合评卷情况,对评卷流程、工作进展和评卷安全管理等情况进行全面了解,并与评卷教师进行交流,代表省委、省政府、省招委看望慰问评卷教师和工作人员,希望大家再接再厉,高度负责、严肃认真完成评卷各项工作任务。

    随后,高峰听取了省教育厅、省招生考试院、高考各评卷学科组工作情况汇报。他指出,高考评卷工作直接关系高考公平和考生切身利益,群众关心、社会关注,容不得有丝毫懈怠和半点疏漏。他要求,要提高认识,一定要在思想上高度重视,充分认识网上评卷的重要性和意义,从严要求,从严管理,抓好每一个环节,公正对待每一份考卷;要认真负责,严格遵循“坚持统一标准,宽严适度,前后一致”的原则,严格执行评卷程序,准确掌握评分标准,有效控制评卷误差,一把尺子量到底,做到公平、公正、规范、科学、准确;要强化服务,省教育厅要加强对评卷教师和工作人员严格遵守有关保密规定的教育,认真做好答题卡及有关重要资料的安全保密工作,服务好评卷教师,关心他们的生活;要加强宣传,加强监督,把评卷工作网络化、程序化和规范化的内容告诉考生及家长,告诉社会,让大家放心,向省委、省政府和广大考生交一份满意的答卷。(记者 陈鑫龙)

    

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363700741