首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

张太原:聚焦“精准” 打好临沧脱贫攻坚翻身仗

2017年06月16日 09:13:31 来源: 云南日报

    14日,省委常委、副省长、省委政法委书记张太原在临沧市临翔区调研时要求,要紧紧围绕“两不愁、三保障”和“六个精准”“五个一批”的要求,拿出超常规的举措和办法,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

    张太原深入平河村小坝子易地搬迁点,了解搬迁点规划建设、基础设施、产业发展等情况,并来到平河村挂钩帮扶贫困户家里,详细察看扶贫房屋建设情况,与挂钩帮扶贫困户促膝交谈,询问他们在生产生活方面存在的困难,了解他们在产业种植与销售、生产收入变化等方面的情况,帮大家算收入账、发展账、致富账,帮助理清发展思路。张太原鼓励村民们坚定信心,在各级党委、政府的帮扶下克服眼前困难,瞄准市场调整种植养殖结构,想方设法增加收入,力争早日脱贫致富。

    张太原要求,要进一步在道路基础设施建设上下功夫,加大向上争取申报和融资力度,夯实脱贫攻坚基础。要进一步在产业扶贫上下功夫,因地制宜,以市场为导向,走“公司+合作社+农户”的产业发展之路,在农产品深加工上下功夫,提高产品附加值,带动农民群众增收。要进一步发挥农民群众的主体作用,提高农民群众的能力素质和主人翁意识,汇聚群众智慧和力量,加快贫困群众脱贫致富步伐。要精准扶贫,因户施策,对于家有重病患者和孩子上学困难的贫困户要有针对性的帮扶措施,避免因病致贫和因贫失学的情况发生。(记者 谢进 通讯员 字学林)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363700521