首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

李秀领:巩固深化治理成果 持续营造宜居环境

2017年06月16日 09:13:31 来源: 云南日报

    原题:李秀领在省提升城乡人居环境领导小组(扩大)会议上强调 巩固深化治理成果持续营造宜居环境

    6月14日,省提升城乡人居环境领导小组(扩大)会议在昆明召开。省委副书记、省提升城乡人居环境行动领导小组组长李秀领出席会议并讲话。

    李秀领充分肯定新一轮提升城乡人居环境行动实施以来取得的成绩。他强调,要对标中央关于城乡环境治理的部署要求,遵循城乡发展规律,改善生产生活方式,全面立法治理脏乱差,提升城乡环境质量,确保提升城乡人居环境行动的正确方向。

    李秀领强调,要做好统筹结合的文章,把提升城乡人居环境行动与脱贫攻坚、旅游发展结合起来,放大环境治理的综合效应。要处理好建新与拆旧的关系,延续历史文脉,保持特色风貌。要坚持软环境与硬设施并举、建设与管理并重,深化巩固环境治理成果。

    李秀领强调,要在集中治理的同时,重视做好事关长远的基础性工作,特别是城乡规划管控、农村房屋报建、宅基地制度改革、城乡垃圾收运处置、河长制、违规违法建筑发现和处置、城乡保洁机制等基本制度建设。要把生态宜居、海绵城市、智慧城市、美丽乡村、城乡统筹等新理念落实到新区新村建设中,降低再治理成本。要充分发挥村规民约在移风易俗和环境治理中的作用,使改善城乡人居环境成为群众的自觉行为。

    张祖林主持会议并就有关工作提具体要求。(记者 尹朝平)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363699851