首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省政府与西藏自治区政府在昆举行工作会谈

2017年06月15日 09:21:53 来源: 云南日报

  6月14日,云南省政府与西藏自治区政府在昆明举行工作会谈。

  双方就旅游、商务、航线开通、战略合作协议签署等事项进行了交流协商。双方表示,要进一步拓展合作领域,加强协作,实现共同繁荣发展。

  云南省副省长陈舜主持座谈会并讲话,西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增出席座谈会并讲话。

  陈舜说,非常感谢西藏自治区组团来昆参加商洽会。滇藏在很多领域可以深入合作,尤其是旅游方面,双方认可度高、资源互补性强、合作潜力大。两省区要共同努力,加强协作,把大香格里拉生态旅游区建成世界级品牌,把茶马古道旅游线路打造成为世界一流旅游线路产品。当前,云南正加快建设面向南亚东南亚辐射中心,建设面向南亚东南亚国际航空枢纽,逐步加密到周边国家的航线,可以与西藏旅游航线对接起来,方便世界各地游客赴滇藏旅游,增强区域旅游吸引力,促进两省区旅游经济发展。依托孟中印缅经济走廊,两省区可以联合起来,与沿线国家地方政府在经贸、旅游、人文等方面加强合作,争取从地方层面取得突破性进展。

  甲热·洛桑丹增说,感谢云南省长期以来对西藏发展的关心和支持。西藏自治区党委、政府对参加商洽会高度重视,希望借此机会展示西藏形象,推介西藏商品,密切与云南的交流合作。西藏与云南山水相连、血脉相通、人文相亲、发展相似,双方合作空间广阔。希望加快两省区合作框架协议的签署,加强旅游合作,密切经贸往来,增加云南到拉萨、昌都、林芝等地的航线和航班,加快推进合作项目建设,推动双方务实合作。

  西藏自治区政府党组成员、主席助理罗梅出席座谈会。

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363672631