首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

董华会见出席中美省州经贸合作座谈会外宾

2017年06月14日 08:24:14 来源: 云南日报

  昨日,副省长董华在昆明会见了来滇出席中美省州经贸合作座谈会的美国中国企业家协会、谷歌公司、沃尔玛公司、霍尼韦尔公司代表。

  在会见美国中国企业家协会代表时,董华说,云南发展潜力巨大,希望协会发挥优势和作用,鼓励更多企业到云南投资兴业。

  美国中国企业家协会中国首席代表闫宗伟表示,愿意加强和云南的交流,推动更多企业到云南发展。

  在会见谷歌公司代表时,董华说,希望谷歌公司发挥技术资源优势,把互联网技术和云南的传统产业相结合,助推产业转型升级,实现共同发展。

  谷歌大中华区渠道事业部总经理白湧表示,希望应用大数据等技术,把优质云品卖到世界各地。

  在会见沃尔玛公司代表时,董华说,沃尔玛在云南发展迅速,带动了很多人就业。希望加深交流合作,加强云南高原特色农产品采购,实现互利共赢。

  沃尔玛国际政府事务副总裁保罗·戴克表示,将继续增设门店,创新购买渠道,注重食品安全,提高服务质量。

  在会见霍尼韦尔公司代表时,董华说,云南区位优势明显,发展前景广阔。希望霍尼韦尔公司发挥优势,积极参与到云南的经济社会发展建设中来。

  霍尼韦尔(中国)亚太区副总裁孙丹表示,将在通用航空、特性材料等方面把先进技术融入工程建设,助推云南发展。(记者 尹瑞峰)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363638351