首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

国务院发展研究中心调研组来滇调研

2017年06月13日 09:12:41 来源: 云南日报

  昨日,国务院发展研究中心调研组来滇就宏观经济形势、新型城镇化建设和对外开放等经济社会发展情况进行调研。

  省委书记陈豪会见调研组组长、国务院发展研究中心党组书记王安顺一行,向调研组简要介绍了云南经济社会发展情况,希望国研中心继续对云南省发展给予指导帮助,提出宝贵咨询意见建议。

  在调研组召开的云南省和昆明市经济形势分析座谈会上,王安顺听取了省级有关部门和昆明市工作汇报。他指出,云南省委、省政府在党中央、国务院坚强领导下,带领全省各族人民开拓创新、攻坚克难,取得了可喜成绩。虽然云南发展还面临一些困难和问题,但全省上下对实现“高开稳走”所面临的严峻挑战有清醒认识,并提出了有力措施。下一步,希望云南把压力变为动力,把挑战变为机遇,继续保持经济社会发展良好态势。

  云南省汇报时指出,今年以来,全省上下坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,云南经济社会发展实现了近年来难得的“开门红”。下半年,云南将继续筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,全面完成脱贫攻坚年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国务院发展研究中心副主任隆国强主持座谈会,董华作汇报。

  程连元、何金平参加会见。(记者 杨抒燕 陈晓波)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363611381