首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市深化“放管服”改革 打造一流发展环境

2017年06月13日 09:12:41 来源: 昆明日报

  昨日,昆明召开“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”工作推进会,进一步深化昆明市“放管服”改革,让企业和群众办事少跑腿,持续改善营商环境,进一步激发市场活力和社会创造力。

  市委常委、常务副市长保建彬出席会议并讲话。

  会议中,盘龙区、市审改办、市发改委、市工信委作了表态发言。一直以来,昆明市不断深化“放管服”改革,通过大力推进简政放权、积极推进监管方式创新、着力提升政务服务水平、引入政务服务第三方评价等方式,切实提升了昆明市政务服务工作水平,改善了投资服务和发展环境。接下来,昆明市将进一步推进“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”工作,深入推进“放管服”改革,打造一流发展环境,为推动全市经济社会发展作出积极贡献。据悉,昆明市“互联网+政务服务+公共资源交易+投资服务”平台将于今年10月建成运行。

  保建彬强调,各级相关部门要切实增强责任感、紧迫感,严格按照10月前建成运行的时限要求和工作分工,全面梳理直接面向社会公众提供的具体办事服务事项;要按要求开展线上平台和线下大厅的规划建设等相关工作,最终实现实体政务大厅与网上政务服务平台深度融合;要建设完善的电子监察系统,确保事项办理流程、结果信息即时可查可用,对全流程实时动态监控;要着力推动公共资源交易全过程规范化、标准化建设,推动实现国有土地使用权、矿业权等统一整合到公共资源交易平台公开交易;要紧紧围绕昆明“188”重点产业发展,认真做好投资项目“全程免费代办服务”工作,建立全市投资服务全程代办机制,建立投资服务类事项的全流程服务体系,推进在昆投资项目早落地、早建设、早运营、早见效。 (记者 董宇虹 报道)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363611331