首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国—南亚商务论坛举行分论坛系列活动

2017年06月12日 16:09:09 来源: 云南日报

  昨日,第12届中国—南亚商务论坛分论坛系列活动在昆明举行。来自中国、印度、孟加拉国、斯里兰卡、巴基斯坦等国的政府官员、工商界企业家、青年代表围绕论坛主题“挑战性机遇——创新就业与创新型投资”展开对话和交流。

  本届论坛共有5个分论坛活动,分别是以“中印企业家对话——区域合作与全球化新视野、新契机”为主题的国际化分论坛,以“大健康产业的创新与发展”为主题的大健康分论坛,以“青年国际化与未来创新”为主题的青年分论坛,以“‘互联网+’助力农业产业新发展”为主题的农业分论坛,以“华茶之夜——消费升级与生活美学”为主题的消费分论坛。

  与会嘉宾围绕印度企业国际化之路、大健康产业面临的机遇和挑战、青年如何用创新改变未来、如何用“互联网+”助力中国与南亚各国农业从“大”变“强” 、如何促进生活美学与消费品产业链的互通共赢等话题分别展开讨论,通过各国经验分享与智慧成果交流,进一步推动中国与南亚国家之间的区域性投资与深度合作,促进中国和南亚各国的相互了解、经贸合作和信息沟通,共同探索区域合作共赢之路。

  本届论坛由中国国际贸易促进委员会、云南省人民政府、南亚联盟工商会主办,中国—南亚商务论坛秘书处、中国国际贸易促进委员会云南省分会承办。除分论坛活动外,还将举办开幕式及主旨发言、尼泊尔旅游投资贸易推介会等活动。(记者 王静 储东华)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363594431