首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陈舜会见柬埔寨巴基斯坦老挝客人

2017年06月12日 15:37:11 来源: 云南日报

  昨日,副省长陈舜在昆明分别会见了柬埔寨商业部国务秘书春达拉、巴基斯坦驻成都总领事阿姆娜·博鲁什、老挝计划投资部副部长坎廉·奔舍那。

  在会见春达拉时,陈舜说,“一带一路”倡议给沿线国家、地区带来了巨大发展机遇,云南省和柬埔寨合作潜力大,希望双方借助商洽会、昆交会搭建的平台,充分交流,在更多的领域寻求合作机会,促进重大项目落地,实现互利共赢。

  春达拉表示,柬埔寨欢迎更多的云南省企业到柬投资发展,参与城市改造、基础设施建设等项目。

  会见春达拉时,柬埔寨驻昆总领事淮立恒在座。

  在会见阿姆娜·博鲁什时,陈舜说,巴基斯坦是“一带一路”倡议的重要参与者,也是本届商洽会的主题国;云南省处于高速发展阶段,与周边国家合作潜力大,希望双方以此次展会为契机,寻求更多合作共赢领域。

  阿姆娜·博鲁什表示,巴基斯坦愿与云南加强旅游、文化、医疗、农业等领域的合作交流。

  在会见坎廉·奔舍那时,陈舜感谢老挝作为本届商洽会主宾国来参展。他说,希望双方加快铁路、跨境经济合作区等合作项目的建设,带动滇老共同发展。

  坎廉·奔舍那表示,希望在老中两党两国有关合作框架下,继续加强老滇投资贸易、旅游、铁路建设等领域的合作。

  老挝乌多姆赛省委副书记、省人民议会主席本洛·嗡帕占,南塔省委常委、副省长蓬帕万·岛蓬加棱会见时在座。(记者 左超)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363593221