首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

【“四风”监督哨】违规领取危改金 心存侥幸仍被捉

2017年06月08日 15:21:27 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “我作为村干部,不但没有严格执行脱贫攻坚政策的有关规定,反而在落实脱贫攻坚政策上打折扣、搞变通,违规骗取危房改造资金,在上面下文清理时还心存侥幸,企图蒙混过关,现在想想真是后悔。”镇雄县尖山乡尾坝村委会委员兼妇女主任邓成运在接受纪律审查时诚恳的说到。

  2016年12月,镇雄县纪委收到群众联名反映尖山乡尾坝村妇女主任邓成运违规享受农危改指标的问题线索后,立即成立核查组开展核查。经查,2015年,镇雄县尖山乡在组织实施农村危房改造中,时任尖山乡尾坝村村委会委员兼妇女主任的邓成运利用职务便利,将不属于危房改造对象的自己,编造虚假材料违规申报享受2.02万元农危改指标。2016年11月至12月间,上级相关部门先后两次下发文件,要求将违规享受农危改补助人员如实清理上报,邓成运并未将自己违规申报享受的农危改资金清退上报,直到镇雄县纪委调查组介入调查后,邓成运才于2017年1月6日将违规申报享受且已领取的农危改资金1.4万元交到县纪委。

  2017年2月,镇雄县纪委给予邓成运党内严重警告处分,对其上交县纪委的1.4万元违纪款收缴国库。

  【执纪者说】

  此案再次警醒基层党员干部不要心存侥幸,而要清醒的认识到全面从严治党,没有例外,侵害群众利益的问题再小也要查,苍蝇再小也要打,谁不守纪律讲规矩,以权谋私,向群众利益伸手,就一定会付出代价。(镇雄县纪委 艾星 武芳文)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363498521