首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

【“四风”监督哨】“身经百战”老同志 临到退休还违纪

2017年06月08日 15:21:27 来源: 云南省纪委监察厅网站

  “我也算个身经百战的老同志了,快到退休还犯纪了,归根结底是我平时学习不够,思想观念没有转变,还存在吃喝就是工作、把接待当‘生产力’的错误认识……”勐腊县勐捧农场管委会二分场副场长、工会主席老伍在接受组织调查谈话时懊悔地说。

  2013年5月,老伍为勐捧农场管委会二分场马鹿塘生产队多方筹集了生产生活道路硬化资金16万元,并与施工方签订了10万元的施工合同,原本这是一件为基层群众解决困难的好事,却因为老伍对违纪行为的认识不足慢慢变了味。在签订合同后,老伍抱着“吃喝就是工作,接待就是‘生产力’”的想法,为和上级有关部门和施工方搞好关系,使工程早日完工,老伍隔三差五就以联系工作为借口,违规请吃送礼,花费了6万元。

  2017年5月,勐捧农场纪委给予老伍党内警告处分。

  “老伍同志快退休了,在岗位上还是为群众办了不少实事,但还是思想麻痹,晚节不保,教训深刻啊!”勐捧农场党委书记、管委会主任感慨万千。

  【执纪者说】

  中央八项规定实施4年多来,党风政风持续好转,但是仍有少数党员干部置若罔闻、顶风违纪,触碰纪律红线,甚至还存在“接待也是生产力”这样愚蠢可笑的错误观念。老伍身为一名老党员,临近卸任却放松学习,在错误思想的驱动下,违规用公款请吃送礼,最终受到纪律处分,值得警醒。(勐腊县纪委 石勇 蔡毓华)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363498511