首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国与东盟及周边国家警察院校长论坛在昆举办

2017年06月08日 08:26:52 来源: 云南日报

  昨日,第二届中国与东盟及周边国家警察院校长论坛暨执法能力建设圆桌会在昆明举办。

  论坛以“责任与使命——新安全形势下的警察教育区域合作”为主题,来自国内部分警察院校以及香港、澳门特别行政区和东盟及周边10个国家执法部门、教育培训主管机构和警察院校负责人在论坛上发言。他们就新安全形势下警察教育区域合作、提升区域执法能力等问题进行了探讨和交流,对一年来国际警务合作与警察教育培训成果进行了回顾,并对未来合作与培训新方略进行了共同展望。论坛指出,在“一带一路”共商、共建、共享的大背景下,各国警察院校的校际交流将更加广泛深入,各国地区执法培训合作将进一步加强,各国地区整体执法能力将进一步提升,国际警察教育培训之路将越走越宽广。

  据了解,首届论坛举办一年来,云南警官学院与东盟各国及相关国家深化合作交流。先后为包括泰国、印度尼西亚、突尼斯、津巴布韦、巴拿马、墨西哥、伊拉克、沙特阿拉伯、巴布亚新几内亚等国在内的共26个国家264名警务执法人员提供禁毒、易制毒化学品管理、反恐怖等14个专题执法培训。

  论坛由公安部主办,云南警官学院承办。(记者 伍平)

 

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210090000000000000011120021363486781